お茶と糖類を原材料にした発酵飲料・KOMBUCHAは茶文化継承の切り札!
お茶のプロフェッショナルが醸造する本格KOMBUCHAがついに登場。
TSUBOICHI TEA PLACEが企画・醸造するBeau “TEA” KOMBUCHAシリーズをオンラインショップ(
https://www.tsuboichiteaplace.com/)にて正式に販売開始しました。

KOMBUCHAは、お茶に糖類、そしてスコビー(酵母菌+酢酸菌)を加えて発酵させた発酵飲料で、世界的にも市場が拡大しています。つぼ市は170年以上お茶づくりを続ける専門家として、最適な茶葉を厳選し、独自の醸造プロセスにより本格的なジャパニーズKOMBUCHAを完成させました。
TSUBOICHI TEA PLACEとは
TSUBOICHI TEA PLACEは、多様化する現代のライフスタイルに寄り添う新しい“一服(IPPUKU)”文化を提案するブランドです。
かつて日本では、”一服”がお茶を通した癒しやコミュニケーションの場として日常に根付いていました。しかし近年ではその文化が薄れ、茶農家の減少など、日本茶文化の継承が課題となっています。
TSUBOICHI TEA PLACEでは、お茶の魅力をより多くの人へ届けるべく、第一弾としてBeau “TEA” KOMBUCHAを発売しました。
Beau “TEA” KOMBUCHAのこだわり
■ フレーバーの決め手となる茶葉選び
170年以上続くお茶づくりの技術と経験を活かし、KOMBUCHAに最適な茶葉を厳選。発酵によって生まれる酸味やフルーティーさと調和し、なおかつ香り・旨味・ほろ苦さがしっかり残る茶葉を選定しました。
特に上煎茶を使用したKOMBUCHAは、醸造後も煎茶らしい豊かな香りと旨味を感じられる仕上がりが特徴です。

公式WEBサイト・SNS
公式オンラインショップ
https://www.tsuboichiteaplace.com/
公式Instagram
https://www.instagram.com/tsuboichi.teaplace/