MENU

オンラインショップ 業務用抹茶.com TEA PLACE

新着情報

HOME > 新着情報 > つぼ市発の”新しい一服”を提案するブランドTSUBOICHI TEA PLACEがBeau “TEA” KOMBUCHAシリーズの販売を開始!

つぼ市発の”新しい一服”を提案するブランドTSUBOICHI TEA PLACEがBeau “TEA” KOMBUCHAシリーズの販売を開始!

2022.12.01

お茶と糖類を原材料にした発酵飲料・KOMBUCHAは茶文化継承の切り札!

お茶のプロフェッショナルが醸造する本格KOMBUCHAがついに登場。

 

 

TSUBOICHI TEA PLACEが企画、醸造を手掛けるBeau “TEA” KOMBUCHAシリーズをオンラインショップ(https://www.tsuboichiteaplace.com/)にて正式に販売を開始しました。

 

 

KOMBUCHAはお茶に糖類、そして「スコビー」と呼ばれる酵母菌と酢酸菌の集まりを加えて発酵させた発酵飲料。2028年には世界の市場規模が100億ドルに達すると言われています。

つぼ市はKOMBUCHAのフレーバーを決める重要な原材料の一つであるお茶を170年以上作り続けている、お茶のプロフェッショナルです。KOMBUCHAに最適な茶葉を選び、そして、オリジナルの醸造プロセスを採用し、TSUBOICHI TEA PLACEでしか作ることができないジャパニーズコンブチャ・Beau “TEA” KOMBUCHAシリーズを完成。ここでしか味わうことのできない本格KOMBUCHAを是非、お楽しみください。

 

 

■TSUBOICHI TEA PLACEとは

多様化したライフスタイルや価値観にフィットする現代の一服<IPPUKU>を提案するためにTSUBOICHI TEA PLACEは誕生しました。

かつてはお茶が生活の中心にあり、”一服”が日々の疲れを癒したり、明日への活力になったり、またコミュニケーションの手段として当たり前にある暮らしがありました。しかし今では、「お茶を淹れて飲む」という習慣が希薄になり、手軽に入手可能な多種多様なお茶を含む清涼飲料水が生活の中に定着しています。結果、一番茶の売上が減少し、茶農家も減少傾向にあるという、日本のお茶文化の未来が危ぶまれる状態にあります。

TSUBOICHI TEA PLACEは、IPPUKUを楽しむ全ての人にきらきら輝く毎日を届けることにチャレンジし、そしてその結果「日本のお茶文化が継承」されていく社会を目指しています。そんなチャレンジの第一弾として、選りすぐりの茶葉を原材料に、お茶づくりで培った技や想いを込めて、Beau “TEA” KOMBUCHAの販売を開始しました。

 

 

■Beau ”TEA” KOMBUCHAについて

KOMBUCHAはお茶と糖類を原材料に醸造する発酵ドリンクです。170年以上お茶を作り続けてきた私たちにしかできない、こだわりと技術で醸造しています。

 

フレーバーの決め手となる茶葉選び

お茶づくりを通して磨かれた確かな目利きを活かして私たちが目指すKOMBUCHAにぴったりの茶葉を選びました。

発酵過程で生まれる酸味やフルーティーさとマッチしつつも、茶葉本来の旨味や香りを損なわないように茶葉を選定。例えば煎茶については、さまざまな種類の煎茶を使い試行錯誤し、最終的に上煎茶にたどり着きました。上煎茶を原材料とすることで、醸造後も香りや旨味、そしてかすかな苦味という煎茶の面影をしっかり感じられる仕上がりになっています。

 

 

 

■WEBサイト・SNS

公式オンラインショップ

www.tsuboichiteaplace.com/

公式Instagram

www.instagram.com/tsuboichi.teaplace/

TOP