2025年9月9日(火)~14日(日)、ホテルニューオータニ大阪にて、世界の美食界を牽引するシェフが大阪産の食材を駆使し、唯一無二の料理を披露する特別なレストランイベント「Top Chef in OSAKA 2025」が開催されました。
今回、大阪に登場したのは、世界のベストレストラン50で2016年・2018年の2度、世界一に輝き、さらにミシュラン三つ星に輝く「オステリア・フランチェスカーナ」オーナーシェフ、マッシモ・ボットゥーラ氏。
食の芸術とも呼ぶべき彼の料理は、卓越した感性と技法、そして大阪の豊かな食文化が融合した、比類なき体験となりました。
その稀少な場において、数少ないノンアルコールペアリングとして選定されたのが、つぼ市製茶本舗の「KOMBUCHA」 です。
洗練された一皿一皿と響き合い、深みと余韻を兼ね備えた味わいは、アルコールに匹敵する存在感を放ち、国内外のゲストを魅了しました。
本イベントを通じて改めて示されたのは、大阪が「食の都」として世界に誇る文化的価値、そして伝統の上に革新を重ねることで生まれる新たな美食体験です。