リーガロイヤルホテル大阪のテイクアウトショップ「グルメブティック メリッサ」では、「これからも 美味しいとワクワク を詰め込んで」をテーマに、開店 50 周年を記念した限定のケーキやパン、総菜などを 5 月 1 日(月)から順次販売されます。
その第一弾として、つぼ市製茶本舗とコラボレーションして作られた、抹茶やほうじ茶を使用したケーキやパンなどが登場します!
コラボレーション商品では、厳選された茶葉の苦味、甘味、香りといったお茶の魅力をご堪能いただける5種類のスイーツが登場。
つぼ市の茶鑑定士お墨付きの茶葉を使って、ホテルパティシエが十二分に魅力を引き出してくれています。
まろやかで渋味が少なく優しい甘味が特徴の抹茶を最大限に活かした
❶紅~KOU~濃厚抹茶のムース仕立て
香り豊かで濃厚な旨みとほどよい渋みが特徴のほうじ茶を使用した
❷白~HAKU~濃厚ほうじ茶のムース仕立て
抹茶を染み込ませたスポンジ生地と抹茶ティラミスを重ね、茶道の“お抹茶”をイメージした
❸抹茶ティラミス
茶葉パウダー入りのクリームと白あんクリームを煎茶の生地で包んだ
❹煎茶のロールケーキ
人気商品ロイヤルサブレとともに、抹茶・ほうじ茶・煎茶・黒烏龍茶の厳選茶葉を使用した 6 種の特別なクッキー詰合せ
❺わび茶づくし
また、パン商品として「①抹茶ミルクフランス」「②抹茶クロワッサン」「③ほうじ茶のボストック」「④抹茶あんぱん」「⑤ほうじ茶のキャラメルロール」「⑥ほうじ茶の塩バターパン」といった、6種類のコラボレーション商品が登場します。
お茶を選定した、つぼ市の茶審査技術六段 谷本康一郎は、「お菓子やパンにも合う上品な抹茶や少し個性の強い抹茶、ほうじ茶も上級で知られる棒ほうじを浅炒りと深炒りした物を厳選しました。どのお菓子やパンもしっかりとお茶の味わいを楽しめます。」とコメント。
是非、「グルメブティック メリッサ」にて、つぼ市製茶本舗のお茶とのコラボレーションをお楽しみください。
その他、「グルメブティック メリッサ」では、ホテルパティシエ特製の可憐なハンドバッグに見立てたスペシャルケーキや、泉州たまねぎを使ったシーフードサラダ 、食べ応え抜群の中華ランチBOXなど、50 周年を記念した新商品がラインアップします。
※本商品は、本社工場・直売所、茶寮つぼ市製茶本舗での販売はありません。
詳細、ご予約・お問い合わせ先
■グルメブティック メリッサ
TEL/06-6448-2412(直通)
営業時間/ 10:00~19:00
■リーガロイヤルホテル ホームページ