2019年4月6日(土)放送の
NHK『ウィークエンド関西』の「西日本の旅」コーナーで
茶寮つぼ市製茶本舗 堺本館が取材されました。
堺の刃物を使って削ったふわふわ氷で作る濃厚抹茶かき氷を
紹介していただいています。
映像はこちらから、ご覧いただけます。
→ http://www.nhk.or.jp/osaka-blog/weekend/317760.html
2019年4月6日(土)放送の
NHK『ウィークエンド関西』の「西日本の旅」コーナーで
茶寮つぼ市製茶本舗 堺本館が取材されました。
堺の刃物を使って削ったふわふわ氷で作る濃厚抹茶かき氷を
紹介していただいています。
映像はこちらから、ご覧いただけます。
→ http://www.nhk.or.jp/osaka-blog/weekend/317760.html